Comida típica
La comida típica que podemos encontrar casi todo el año, es
sin duda el pipián con los típicos tamales de frijoles, una perfecta combinación
que deleita el paladar.
Otro de los variados alimentos de este lugar es el
tradicional enjococado, pues el ingrediente principal es la crema de vaca,
producto que años atrás se hacía en esta región, que tiempo después se dejó de
producir, pero que actualmente podemos encontrar a familias que se siguen
dedicando a esto.
Es importante mencionar que Chiautla de Tapia se encuentra
en el Estado de Puebla, el cual el mole poblano es uno de sus tradicionales
platillos, y Chiautla no es la excepción, platillo que también podemos
acompañar con tamales.
El guaje, la jamaica y el cuatomate son plantas muy características
de nuestra región, y gracias a ellos se han creado gran variedad de comidas,
salsas, licores, mermeladas etc.
La perla de la Mixteca es un lugar donde podemos encontrar
mucha diversidad gastronómica y no puedes venir acá y no probar estos
platillos. Te invitamos a conocer y ser testigo de lo mágico que Chiautla de
Tapia tiene para ti.
Comentarios
Publicar un comentario